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  • 동맥경화 예방 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 05:42

    <참고논문> - 국제식품과학기술지 Food Science and Technology International-Medicinal Food로의 활용을 위한 홍삼박의 식품영양학적 접근-영양성분분석, 수용성 항산화물질 및 항산화활성-Evaluation of nan of abricated ginsengextract powders. 자기 노출에 의한 인삼 추출분말 평가


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    우리 몸의 혈관은 수도관처럼 전신에 에너지를 주고 노폐물을 배출하는 등 다양한 역할을 할 것이다.그러나 낡은 수도관에 이물질이 끼어 막히듯 혈관도 콜레스테롤 및 혈전으로 막힐 경우 동맥경화 같은 혈관질환을 유발하는데 자칫 사망으로까지 이어질 수 있어 각별히 주의해야 한다.


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    동맥경화의 예방과 치료를 위해서는 금연, 금주, 스포츠를 하여 기름진 음식, 인스턴트식품, 육류중심의 식습관을 개선하고 동맥경화가 잘 되는 음식을 식사하는 것이 효과적입니다.동맥 경화의 좋은 음식으로 가장 효능이 높은 것은 단연 홍삼, 홍삼은 국내외입니다.위 시험 및 조사 논문을 통해 혈관에 노폐물이 쌓이는 것을 방지하고 혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있음이 입증되었습니다.상 자료를 토대로 홍삼이 동맥경화 예방, 치료에 얼마나 본인 효과인지 알아보자.


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    차 의과대 힉교의 정동혁 교수 팀은 혈중 콜레스테롤 수치가 높은 하나 0명의 점검 대상자로 2주일 단위 1 5g의 홍삼을 복용시킨 결과 콜레스테롤 수치가 평균 한개 4%, 최대 30%자신을 감소했다.( 같은 점검에서 혈압은 하나 8%, 혈당 또 한개 5%자신을 감소했다.)


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    충북대 싱・교은소프 교수 팀은 동맥 경화 등 혈액 순환 장애기의 환자를 2개의 그룹으로 과인·누 가 1개의 그룹에는 홍삼을 다시 1개의 그룹에는 위약을 투여하고 혈소판의 응집 정도를 비교했습니다.그 결과 위약 투여 그룹은 별다른 변화는 없지만, 홍삼을 투여한 그룹은 혈소판의 응집 정도가 무려 24%내 줄었다. 혈소판은 혈액을 딱딱하게 하는 성분으로 응집 정도가 높을수록 혈전이 생기는데, 이런 혈전이 혈관을 막아 동맥경화는 물론 각종 혈관 질환을 유발한다.


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    또 이화 여대 목동 병원 정익의 모양(쵸은・익모)교수 팀은 동맥 경화 환자를 2개의 그룹으로 나쁘지 않고 1개의 그룹만 홍삼을 투여한 뒤 혈관 경색도 불 샘을 비교했습니다.그 결과 홍삼을 투여한 그룹은 홍삼을 투여하지 않은 그룹과 비교한 가운데 동맥 경직도가 하나 7% 나쁘지 않고 떨어지면서 이에키쵸 혈관 경직도 또 한 9% 나쁘지 않다 낮아졌지만 이는 홍삼이 경직된 혈관을 풀어 혈액 순환을 원활하게 합니다는 것을 의미합니다.이렇게 이 다상시험을 통해서 동맥경화에 좋은 sound식으로 효능이 있고 sound가 입증된 홍삼, 하지만 홍삼이라고 해서 모든 제품이 똑같은 품질이 아닌데 먹어도 나쁘지도 않은데 한 제품도 많은 만큼 구매에 신중을 기해야 합니다.그렇다면 홍삼은 무엇을 기준으로 선택해야 하는가?


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    0일 제조 방식 현재 홍삼면 누구 뭐 나 아는***회사를 비롯한 대부분의 업체에서는 홍삼을 물에 달인 후월 내 온 성분을 이용하는 물츄츌 방식을 주로 사용한다.


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    그러나 이 경우, 홍삼 다 영양 성분을 그 다음, 내지는 못하는데<최근 인삼 재배>에 따르면 홍삼 모두 성분 중 물에 녹는 수용성 성분은 47.8%로, 홍삼을 오래 달이든 몇번을 달여서도 47.8%만이 추출이 가능하며 자신 먼 물에 녹지 않는다 52.2%의 지용성 성분은 달이고 남은 홍삼의 부산물과 버린다.비타민도 수용성 비타민과 지용성 비타민 모두 식사하는 것이 중요하듯이 홍삼도 모두 영양성분을 골고루 섭취해야 합니다.


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    버려지는 홍삼 부산물로 많은 양의 영양 성분이 남아 있다는 것은 관련 논문을 통해서 확인할 수 있는데[식품·농업 과학회지에 의하면 대구 대학 킴용직 박사 팀에서 35하나 사이의 육계 225마리에 홍삼의 부산물을 섭취하게 한 결과 콜레스테롤 수치나 사망률이 크게 떨어졌다.


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    그와크이송 박사 팀의 조사 자료에 따르면 암을 유발한 점검 쥐에 홍삼 부산물을 투여한 결과, 암세포의 43%가 사멸하고만 아니라 홍삼 부산물에는 물에 녹은 홍삼 농축액과 동 1수준의 항암 및 면역 후와루송눙을 갖고 있었다.


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    물츄츄 르 방식의 이런 단점을 보완하고 개발된 것이 홍삼을 통째로 바꾸붕스토리엑 방식, 홍삼들을 이용하는 만큼, 47.8%의 수용성 성분은 물론 52.2%의 지용성 성분까지 홍삼들을 모두 제품으로 그릴 수 있다.이는 이야기 그대로 모두 식홍삼이다. 다시 스토리해 홍삼은 통째로 갈아 개식홍삼으로 섭취해야 한다.02. 흡수율, 단지 식품을 섭취하고 그 속의 영양분이 모두 흡수되는 것은 아니다.


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    각 소화기관에서 분비되는 소화효소에 의해 잘게 분해되어야만 흡수되는 것인데, 예를 들어 타액 속의 아밀라아제들은 녹색 스토리를 분해하여 사탕당으로 만들고 펩신은 단백질을 분해하여 펩톤으로 하며, 이자액의 리파아제는 지방산과 글리세롤로 분해하여 흡수를 돕는다.


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    홍삼도 마찬가지로 사포닌을 분해하는 프라보텟라오리스라는 효소가 있으면 흡수되지만 한국 맛있는 음식 영양 과학회지에 따르면 우리 나라 신라 국민의 37%는 해당 효소가 전혀 오프고 자신 하나 부가 없고, 홍삼을 분해하는 것도 흡수할 수도 없다.(자신의 멀리 63%도 했다 효소는 존재하지만 그 양의 편차가 높다.즉, 홍삼을 아무리 섭취해도 흡수가 안되니까 결이네용 시간낭비, 돈낭비가 되었다


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    이런 흡수상 사곤죠무을 보완하기 위해서 개발된 것이 초미세 분쇄 기술, 입자의 크기를 마이크로 미터급에 촘촘히 하고 흡수율을 높인 것으로 관련 논문에 따르면 1반 분말 1때보다 추출, 수율이 2.5배나 높아졌지만 이를 통해서 흡수율도 높아진다는 것을 유추할 수 있다.


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    초미세 붕네 혐의의 효과도 한 논문을 통해서 확인할 수 있는데[포도주 모아 식물 섬유의 물리 화학적 및 항산화 특성에 대한 초미세 붕네 용의 효과에 따르면 포도주 모아 식물 섬유를 초미세 붕네화시킨 결과, 보수력과 스붕유 정신은 물론 흡수율이 한개 50%본인의 증가했습니다.이렇게건강을위해홍삼을섭취한다면아까봤듯이분말내용액방식과초미세먼지기술을적용한전체식홍삼을선택해야합니다.그동안 동맥경화에 좋은 음료는 홍삼에 대해 알아봤다. 뚜렷한 초기 증상이 없어 사망까지 이를 수 있는 동맥경화, 위험한 병인 만큼 예방이 가장 중요하다는 것을 명심하고 식습관과 함께 홍삼처럼 효능이 입증된 매싯은 음식을 계속 섭취하기 바란다.이상 문장을 끝내고 다음은 헤어드라이더, 브랜드별 기능과 가격을 비교해 보자.


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